白银市消费扶贫云上行活动昨日启动 网红线上带货522款精优农特产品

市民在线下展馆参观、体验、消费。

市民在线下展馆参观、体验、消费。

    10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。当天上午,白银市举行“天下帮扶”上线暨消费扶贫云上行活动启动仪式,呼吁广大干部职工和网红达人、主播等充分发挥自身优势,积极代言家乡味道,大力宣传推介优质农特产品,切实推动消费扶贫行动线上线下深入开展。活动当天,该市5个展区共展出109种552款精优农特产品,供广大网红线上打卡带货,让现场消费者线下选购。

    今年以来,面对疫情影响的严峻考验,白银市主动求变,高度重视数字经济发展。目前,该市共建设电商直播间20个,外部场景直播基地11个,开展市县领导、影视明星、网红达人直播带货活动19场次,在线浏览量2393.8万人,线上订单7.9万单,销售农特产品1112万元,全市特色品牌的知名度和影响力进一步扩大。其中上架到“创业天下”电子商务平台的226种农特产品创下总业绩累计过7.45亿元。

    当天,白银“天下帮扶”也宣告上线试运行。据悉,“天下帮扶”小程序是由中创博利科技控股有限公司打造的一款“互联网+扶贫”的信息发布平台。平台以“助农、惠农、帮农、富农”为宗旨,旨在为贫困地区的农户提供一个农特产品销售平台的同时,也为广大消费者提供绿色无公害农产品。目前,该平台已入驻品牌75家,其中白银本土品牌25家,销售单数40250单。

    兰州日报社全媒体记者 王万盈 文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜