西固区熊子湾村关山驿栈百合交易市场开业

    目前,正值百合采挖收获的季节,西固区金沟乡熊子湾村关山驿栈百合交易市场正式开业啦,到处都是红火的交易场面。

    “市场建成前,我们都是去永靖关山乡销售百合,去永靖的路有十几公里远,得开三马子赶夜路,山路不好走,十分危险。现在好了,村上将百合收购商集中到家门口,节省了我们的时间和精力,统一收购和销售,价格也更合理和透明,最重要的是,再也不用走远路和夜路了。”熊子湾村民徐生禄对百合交易市场的开业赞不绝口。

    长期以来,金沟乡熊子湾村因条件限制,百合销售渠道窄,农户大多开着三马子到永靖县关山乡农贸市场销售。为了改变这一现状,今年,熊子湾村打造了关山驿栈百合交易市场,在百合集中收获期,积极联络百合收购客商到市场来统一收购百合,让百合种植农户在家门口就能销售百合。百合交易市场的建成将更好凝聚乡村人气,为熊子湾村的发展注入新的活力,并充分依托关山旅游资源优势,吸引更多游客,使之成为乡村又一人气集聚地。

    同时,熊子湾村党支部开通“熊子湾村生态村”微信公众号,搭建便民平台,为当地群众打开农产品销售之路。并鼓励和支持年轻农户采用“线下田地采摘+网络直播带货”的销售模式,运用网络直播、自媒体、电商等新兴方式销售百合等农产品,不仅拓宽了农产品销售渠道,还进一步提高了金沟百合的知名度,带动农户增收。

    兰州日报社全媒体记者 滕效宏 通讯员 马娟

兰州新闻网 兰州晚报

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜