中国驻日本大使孔铉:疫情告一段落后,中日双方会就访问时机沟通协调

中国驻日本大使馆网站10月17日消息,10月16日,驻日本大使孔铉佑接受日本富士电视台《重磅新闻》(Prime News)直播节目专访,全面介绍中日关系,并就中美关系、中国军力发展、钓鱼岛等热点问题阐述中方立场。部分内容如下:

主持人:习近平主席对日国事访问一直是日本国会和自民党内议论焦点,您认为此访的条件是否已经成熟?  

孔大使:习近平主席对日国事访问的重要性不言而喻。双方都认为必须确保此访在最适宜的时机、环境和氛围下实现并取得圆满成功。在当前形势下,全力抗击新冠肺炎疫情、尽快恢复经济社会发展仍是两国的头等大事。疫情告一段落后,中日双方会就访问时机和有关安排等进行沟通协调。在此之前,两国应该通过各层级的对话沟通做好充分准备,切实为两国高层往来营造积极气氛和良好条件。

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜