中国驻日本大使孔铉:中日关系已重回正轨,正处在改善发展的关键期

中国驻日本大使馆网站10月17日消息,10月16日,驻日本大使孔铉佑接受日本富士电视台《重磅新闻》(Prime News)直播节目专访,全面介绍中日关系,并就中美关系、中国军力发展、钓鱼岛等热点问题阐述中方立场。部分内容如下:

主持人:您在外交部从事对日工作30多年,在您看来,日中关系在这期间发生了哪些变化?  

孔大使:30多年来,我经历并见证了中日关系的不同时期,分别在80年代、90年代、21世纪初以及去年至今先后四次常驻日本。30多年间,无论是中日两国还是世界都发生了很大变化。在激烈变化中,中日关系虽历经了各种风雨,但总体取得了长足发展,能够为此尽到自己的绵薄之力,我感到十分荣幸。  

主持人:日中关系曾有过非常紧张的时刻。您认为目前的日中关系在两国关系历史中处于什么位置,是较好的时期吗?  

孔大使:中日关系已经重回正轨,正处在改善发展的关键期。双方应该共同努力,推动两国关系持续改善,不断取得新的发展。

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜