兰州市妇幼保健院加入国际加速康复外科协会

    10月15日,兰州市妇幼保健院作为中国首家妇产科专科加盟医院,加入国际加速康复外科协会(ERASSociety),双方通过线上会议形式签署合作协议。

    会上,兰州市妇幼保健院与国际加速康复外科协会签订合作协议及备忘录,并就双方在进一步推动加速康复外科的实施、科研能力与临床方面的合作、建立符合中国国情的加速康复外科评估体系、人才培养方面进行了讨论与磋商。

    2014年,市妇幼保健院选派妇科、麻醉、护理团队赴丹麦哥本哈根大学哈维德夫医院进修学习外科快速康复技术,同年,在甘肃省妇科学界率先开展快速康复技术,将宫腔镜等妇科技术与快速康复技术有机地结合起来,让广大患者享受到了国际最先进的医疗模式和技术,形成了一套适合于甘肃地区较为成熟的妇科宫腔镜、腹腔镜日间手术模式。康复技术开展以来,已成功实施各类手术1.2万余台。2015年,该院被授予“丹麦哥本哈根大学哈维德夫医院妇科外科快速康复培训基地”,基地的成立不但促进了医院快康技术临床应用的发展和提升,而且延伸至全省各级医疗机构,为老百姓享受这一技术提供了便捷服务。

    兰州日报社全媒体记者 刘晓芳

来源: 兰州新闻网 兰州日报

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜