展现我省非物质文化遗产独特魅力 西北民族大学举办“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”研培成果展

    10月9日,由甘肃省文化和旅游厅主办,西北民族大学承办的“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”研培成果展在西北民族大学举行开幕式。

    副校长玉苏甫江介绍了民大承办中国非物质文化遗产传承人群研培任务的教学优势和主要成绩,明确此次展览是我省“非遗+扶贫”模式培训成果的集中体现,全方位展示了近年来西北民大在“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”中取得的教学成果和我省非遗传承人向往美好生活的独特艺术创造和工匠精神,对学校教育培训与社会需求深度融合、弘扬中华民族优秀传统文化、铸牢中华民族共同体意识起到了促进作用。

    此次研培成果展为期3天,主要有甘肃剪纸、剪纸文创、甘肃洮砚、临夏砖雕等百余件非遗项目作品参展,作品彰显了非遗老师和传承人们精心的艺术创作,蕴含着浓郁的民族文化内涵,展现了我省非物质文化遗产的独特魅力。

    兰州日报社全媒体记者 孙亚斐

来源: 兰州新闻网 兰州日报

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜