甘肃扶正药业涉贿案 子公司曾未认证就生产药品

经济日报-中国经济网8月14日讯(记者朱国旺 郭文培)日前,中国裁判文书网公示的《刘海洋贪污罪一审刑事判决书》显示,原甘肃省药品监督管理局审评认证中心主任刘海洋犯贪污罪、受贿罪,数罪并罚,被判处有期徒刑五年、处罚金400000元。记者注意到,甘肃扶正药业科技股份有限公司也涉此案。 

根据此判决书,2017年底,刘海洋为甘肃扶正药业科技股份有限公司在相关认证方面提供帮助,收受该公司总经理席某所送现金5000元。

企查查显示,甘肃扶正药业科技股份有限公司所属集团为海吉星,公司成立于2002年,注册资本14478万元 ,旗下拥有甘肃兰药药业有限公司、甘肃陇羲中医药产业开发有限责任公司、甘肃扶正吉星中药材种植有限公司、甘肃贞芪扶正药物研究有限公司4个全资子公司。

值得注意的是,国家企业信用信息公示系统显示,该公司的全资子公司——甘肃兰药药业有限公司2次受到甘肃省食品药品监督管理局的行政处罚。其中的一次受罚原因恰是未经过《药品生产质量管理规范》认证生产祖师麻注射液。

子公司甘肃兰药药业有限公司的上述违规生产是否与该贿案有关?扶正药业是否还存在其他行贿行为?……8月14日,经济日报-中国经济网记者就上述问题致电其办公室领导,对方表示暂不了解这一事件,待了解后回复记者。但截至发稿,记者尚未收到回复。

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜