姑娘整形做全麻20天后查出怀孕 杭州艺星整形遭投诉

中国经济网北京8月14日讯 据浙江广电总台《1818黄金眼》近日报道,小舒一直对自己的鼻子不太满意,去年到杭州一家医疗美容医院做了整形手术,她说,没想到的是手术后不到一个月,竟然查出来自己怀孕了。 

“我鼻子有驼峰鼻和宽鼻,我嫌驼峰鼻太凹凸,不是很好看,其实也不严重的。宽鼻的话,就是觉得它太宽不够秀气。”小舒说自己觉得鼻子不太好看,去年8月4号,她去杭州医疗美容医院做了鼻整形手术,在工作人员的推荐下,又做了一个脂肪填充手术,一共花了7万多块钱。 

“去年8月23号,因为例假一直不来嘛,跟他们说,他们意思可能是我做了手术,打了麻醉,有影响,一直延迟。但是,如果我不放心,让我再去查一下,结果我去医院检查,一查是怀孕了。” 

小舒表示,这次是意外怀孕,自己毫不知情,她当时也有把孩子生下来的想法,咨询了整形医院,对方表示,手术时做了全身麻醉,可能会对胎儿产生影响,不建议她把孩子生下来。 

去年8月26号,小舒去做了人流手术。小舒告诉记者,这对她产生负面影响了。”我本来做鼻子就是偷偷来的,然后,当知道孩子不能生的时候,我们是彻底失望的。对我的丈夫来说,我们已经有了第一个孩子了,如果再有第二个孩子的话,就儿女双全了嘛,两个孩子会好一点,因为现在年轻人许多都要两个孩子的。现在出了这种事情,家庭闹得很不愉快。” 

小舒说,她咨询了医生,再结合自己的排卵期推算,怀孕的时间应该在去年7月15号到7月26号之间。去年8月3号,她做整形手术之前,艺星整形给她做过体检,检查结果是没有怀孕,她认为是院方的工作失误,导致了后面的不良后果。 

“我在这个时间段,如果怀孕的话,是能查出来的,他们没有查出来;然后的话,他们只给我做了尿检,为什么没给我做抽血化验呢?”小舒告诉记者,别的医院都是有抽血化验,检查HCG,就是检查是否怀孕这个项目的。 

对此,杭州艺星整形医疗美容医院宋院长表示,“都一样,如果尿检是阴性,血检也是阴性。因为它查的是体内的孕激素,在胚胎没有着床之前,孕激素是起不来的,是查不到孕激素的。” 

郑院长进一步解释,“如果一个人要查自己有没有怀孕,一般都是要等过了下一个月的月经期之后,我们才会去查。她是7月11号来的月经,到8月3号,没有过一个月经周期。那么这个时候,作为医院,我们还专门注意到这个问题。问她怀孕没有,如果怀孕的话就不要去做,所以还专门去查了。“ 

宋院长表示,对于这件事情,院方没有工作失误。给小舒做孕检的试剂和机器,都是符合国家标准的。站在医院的角度,肯定是信任当时的检测结果的。“你要是要孩子,这个孩子怀上没有,正常不正常,应该有专门的专科医院去检查。我们只是一家整形医院,我们只要排除你没有怀孕就行了,我们没有那么多的义务,你不能把所有的义务都加在我们头上呀,你不能把一个专科医院应该注意的东西,都加在我一个整形医院的头上啊,对不对?“ 

”那你们不算排卵期吗?你不把排卵期算出来吗?如果排卵期的时候已经怀孕,到你们这里8月3号的话,就是已经怀孕将近......"小舒话还没说完,就被宋院长打断了,“那么你是不是一个成年人,你自己有没有怀孕的计划,有没有备孕的计划,是不是应该你注意。如果你有备孕的计划,你就不该来请我们给你做整形手术,你又不是病人,如果你是一个病人,你得了病,你没有办法,你必须来做手术。“ 

小舒坚持认为,整形医院没有给她抽血检查,存在工作失误。他已经把问题反映给了医疗卫生主管部门。

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜