军旅艺术家朱墨创作巨幅国画作品《珠江红》

近日,由著名军旅艺术家朱墨创作的,以木棉花为主题的巨幅国画《珠江红》在广州珠江宾馆落成。

(点击查看图片)

整幅作品长8米高3米,由朱墨耗时近两个月时间悉心创作完成。

朱墨是一位军旅艺术家,在军营这片沃土中成长起来的他,对人民军队有着最深且最真的感情。在建军93周年到来之际,他以木棉为主题,创作出这幅巨幅国画,以表达崇敬。

(点击查看图片)

木棉花是中国南方特有的树种,她是唯一将花开在高大树上的花种。她的花艳丽、简洁、厚重、精神,她的枝杆高大、挺拔、遒劲,既美丽又壮观。

这幅作品气势磅礴、豪气弥漫,充分地体现了人的热情和坚韧不拔的精神。作品不管是构图上,还是艺术表现手法上都十分独到,其寓意十分深远。

(点击查看图片)

以木棉为题材的作品不少,但能像朱墨在笔下表现出这种遒劲气势、又艳丽夺目的不多。他笔下苍劲有力的笔墨语言,正是他多年来饱受军中豪气浸染的体现。

朱墨之前还曾创作了巨幅国画《高树卫南疆》。这幅作品长8米高2.5米,也是一幅浩气贯虹的作品。

(点击查看图片)

朱墨较早前创作的作品《红棉映红星》,画面中红棉与飞机的相映,其寓意十分深刻。

朱墨以木棉花为题材的作品不少,大多气势磅礴,艳丽如虹。其独到的艺术表达语言,堪称是一种新的艺术表达形式。

朱墨 ,军旅艺术家,作家、诗人、发明家,是一位集书画印文于一体的学者型艺术家。

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜