伊人牌洗衣液抽检不合格 去污力不达标

经济日报-中国经济网北京7月31日讯(记者朱国旺 杨奇奇) 7月28日,河北省市场监督管理局发布《关于省级产品质量监督抽查危险化学品包装物等产品结果的通告》显示,在河北永辉超市有限公司辛集分公司抽样检测的2批次伊人洗衣液不合格。

通告显示,此次抽查洗涤用品产品样品40批次,不合格产品2批次。经第三方检测机构检测发现,标识生产企业为北京异彩日化有限公司生产的伊人全效洗衣液(规格型号3kg)和伊人多功能洗衣液(规格型号1.5kg)产品不合格,不合格项目为总活性物/规定污布的去污力不符合产品标准。

据了解,活性物是一种具有表面活性的化合物,活性物含量的多少,决定着洗衣液的洗涤效果和内在质量水平,也决定着该产品的成本。根据《衣料用液体洗涤剂》的标准,普通型洗衣液的总活性物含量大于等于15%,浓缩型含量大于等于25%。

河北省市场监督管理局责令相关市场监管部门对本次抽查不合格产品及相关企业依法予以处理。

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑: