中考虽已落幕 感动依然持续

    2020年中考虽已落幕,但感动却依然持续。7月21日,一名考生家长手持锦旗来到城关交警大队,怀着感激的心情将锦旗交到民警俞佩阳的手中,表达对交警护送孩子顺利赶考的感谢之情。

    7月16日上午8时40分,交警俞佩阳正在武都路执勤,李先生突然上前求助,称女儿在兰州十中参加中考,但是一路堵车,时间恐怕来不及了,希望交警给予帮助。

    看看时间,距开考仅剩短短的20分钟,为保证考生顺利进入考场,俞佩阳立即启动警车,打开警灯,拉响警报,一路风驰电掣,仅用10分钟就将考生安全送至考场。

    下车后,俞佩阳看到考生飞奔考场的背影,一颗悬着的心才终于放松下来。

    兰州日报社全媒体记者 苏晓

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑: