接送考生和家长超过8000人次 免车费超过6万元 高考直通车已成为兰州知名志愿服务品牌

    高考期间,兰州街头贴着“兰州市文明办·兰州市交通委·共青团兰州市委·兰州市公安局交警支队·兰州新区公安局·兰州新区建设交通局·兰州晚报”红色车贴的的兰州市高考直通车显得极为醒目和耀眼。两天时间,高考直通车上演的这场城市志愿服务大片,成为紧张高考中的一道亮丽风景。经统计,今年高考期间,兰州市2100辆高考直通车接送考生和家长超过8000人次,免车费超过6万元,为超过200位考生提供了“一对一”专车服务。

    在2020年高考到来之际,为行动不便、路途距考点较远或抗疫一线医务人员子女等特殊考生提供出行便利,助力考生度过疫情下的特殊高考,特举办兰州市2020年高考直通车志愿服务活动。活动于5月底启动,由兰州市文明办牵头,联合兰州市交通委、共青团兰州市委、兰州市公安局交警支队、兰州新区公安局、兰州新区建设交通局主办,《兰州晚报》具体承办,共征集2100辆出租车,活动于7月3日和6日分别在兰州新区和兰州市举办两场发车仪式。经各分队详细统计,高考两天,高考直通车累计接送考生和家长超过8000人次,免车费超过6万元。至此,兰州市2020年高考直通车志愿服务活动圆满收官,高考直通车已成为兰州知名志愿服务品牌。

    兰州日报社全媒体记者 李晓霞

来源: 兰州新闻网 兰州日报

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑: