高考阅卷明日开始 7月23日公布高考成绩和各批次分数线

    7月8日16时40分,我省高考考生顺利结束了综合和外语科目考试,我省绝大多数考生的“人生大考”落下帷幕。9日上午,部分地区将进行少数民族考生加试民族语言文字考试。全省中职生分类招生考试同步进行。

    在两天的考试过程中,全省各地各考点狠抓考务管理,严格疫情防控,严肃考风考纪,优化考生保障服务,各考点周边秩序井然,组考工作安全平稳有序。

    按照时间安排,7月10日开始试评,7月18日左右评阅完全部试卷,7月19日至21日组织开展成绩核查校验工作。7月22日省教育考试院将在未解密考生成绩的情况下,分析各项数据,科学测算,拟定各批次各科类分数线,7月23日提请省招委会审定后公布考生高考成绩和各批次控制分数线。我省各批次各类别录取分数线将一次确定,一次公布。

    普通高考成绩可通过县(区)教育考试招生机构查询;选择拨打移动12580信息服务中心、电信168声讯台、联通1161148查分热线进行查询;登录省教育考试院网站免费查询,网址:http://www.ganseea.cn。考生对成绩有疑问时,可到报名所在地县(区)教育考试招生机构申请查核考分。

    高考志愿填报分两次进行,第一次志愿填报时间为7月25日20时至27日20时,第二次志愿填报时间为9月4日20时至6日14时。录取工作将于8月5日开始,9月18日结束。今年我省普通高校招生文理类分4个批次:本科提前批、本科一批、本科二批、高职(专科)批,每批次分若干段。

    兰州日报社全媒体记者 张鹏伟 孙亚斐

来源: 兰州新闻网 兰州日报

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑: