临夏路执法队捕捉和移交流浪犬362只

    5月22日,记者从城关区城市管理局获悉,为有效减少因街头流浪犬、饲养禁犬引发的各类问题,切实提高人民群众的安全感和满意度,2020年以来,城关区城市管理局临夏路执法队已捕捉、移交流浪犬362只。

    据介绍,该队每日安排4名执法人员按照《兰州市流浪犬捕捉专项整治实施方案》的要求,对辖区流浪犬开展专项整治行动。在整治过程中,队员对辖区主次干道、山上、小区内的流浪犬采取诱捕、围捕等方式进行集中抓捕,并将抓捕的流浪犬送至犬只收容中心。对居民无犬证和无牵引绳的犬只,要求居民尽快为犬只打防疫针、办理养犬证并系好牵引绳,依法文明养犬。

    兰州日报社全媒体记者 孙建荣

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜