光云科技 快麦ERP销售顾问“火鸡”专访:成功没有捷径,只有刻意

快麦ERP 火鸡

华东大区韶先队战队

销售顾问

人生格言:销售不是试图从客户那里得到什么,而是为客户创造价值。

火鸡是华东区韶先队战队一员,2019年2月加入光云,火鸡说,入职的日子记忆太深刻了,是219,谐音爱你要久爱要久,很浪漫,没想到当时陪老婆来面试的他,自己意外入职了光云。

火鸡对于公司的第一印象是大,而参加完云朵计划后,对公司的印象是大而温暖,特别是董事长蓝天的分享,亲民接地气,让火鸡觉得,这是一家值得付出青春、挥洒汗水的地方。

(注:云朵计划:光云为新入职小伙伴特别打造的为期三天的高逼格新人培训,涵盖公司价值观、愿景、规章制度等)

火鸡说,一家好的企业,不是把你当销售员来培养,而是把你当企业家来培养。

成功是被拒绝无数次后再坚持一次

火鸡入职20天,便签下了第一单,这家客户是饰品类目,仓库面积很小,老板也了解过其他ERP系统,却被告知,仓库太小了,无法搞定,火鸡与实施工程师商量之后,给出了一个很适合的方案,因地制宜+塑料盒子,成功解决了仓库面积小的难题,顺利成交!这一单给了火鸡莫大的鼓励,也让他更有信心,就好像中了500万大奖一样兴奋。

而令火鸡记忆比较深刻的签单,则是来自一位非常排斥ERP的客户,已经拒绝了很多销售的上门拜访,火鸡也是被拒绝的一个,但他没有放弃,另辟蹊径,主动添加了老板微信,关注老板的动态,寻找共鸣,渐渐地和老板成为了朋友,去年双十一之后,老板主动联系火鸡,想要用快麦ERP,顺利成交。

本以为签单之后万事大吉,却没想到中途也有些坎坷,火鸡并没有担心,用自己的底气与担当,成功让客户坚定地选择快麦,从当初的排斥,到最后主动转介绍,离不开火鸡的用心维护。

还有一个客户,仓库库存堆积、整体杂乱无章,一开始并没有牵手快麦,而是用了其他软件,用了20多天,仓库没有任何改善,于是联系火鸡,换了快麦ERP,通过火鸡和实施工程师的不懈努力,将客户的仓库打造的整齐美观,发货效率大大提升、库存也精准了,“只有快麦可以把我的仓库整出来”客户如是说。

“被拒绝不可怕,被拒绝打败才可怕,成功往往在无数次拒绝之后的再坚持一下”——火鸡

关系的维护是比签单更重要的事情。

火鸡的周末大多都是在客户现场帮忙,以自己的实际行动给客户带来优质服务,客户对火鸡的评价都是勤奋、务实。

在关系维护上,火鸡常常会问自己三个问题:“我可以为客户提供什么服务?”“我可以为我的客户创造什么价值?”“我可以帮到我的客户什么?”多聊生活上的事,少聊功利性的事,日常多关心客户,遇到活动大促,能出一份力就出一份力,将客户当朋友。

“我跑客户都不是以成交为目的,而是把对方当朋友去提供我的价值与服务,关系的维护是比签单更重要的事情”——火鸡

成功是好的状态加勤奋努力

火鸡是4月份的销冠,从小白到销冠,火鸡总结了一些经验分享给大家:

01做好规划与分类

每天晚上都要安排好第二天的行程,按照紧急程度、客户类型、意向高低划分,优先排序,第二天按时按量完成。

02目标感很重要

给自己设立目标,先年度目标,再拆解成季度、月度、日目标,有目标,才有方向,才能知道自己想要的结果是什么,才会达到目的,要到结果,同时也要坚定地相信自己一定可以完成目标。

03勤奋坚持

成功路上,总会有些磕磕绊绊,情绪有时也会浮浮沉沉,这时,自我认可和自我鼓励就很重要,坚持下去,把该做的事情做好,好的状态加勤奋,可以加速成功。

04听话照做准没错

对于销售小白来说,听师父的话听主管的话很重要,因为他们都是一线实战出来的,已经有了丰富的经验,可以避免新人走很多弯路。

“成功没有任何捷径,只有刻意的练习”——火鸡

目前,火鸡已经提前完成了本月的业绩目标,他又在原来的目标上翻了一番,他说:“给自己适度的压力,会更有动力去拼搏,去努力,去实现”。

祝福火鸡继续坚持自己的风格,持续开拓,业绩再创新高!

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜