乐清柳市籍书画家郑碎孟作品入选珍藏邮册

 

近日,乐清柳市籍书画家郑碎孟的12件作品入选《文化复兴、砥砺前行——中华文化复兴践行者走进迪拜大型文献类珍藏邮册》。

 

该珍藏邮册有着“国家名片”之美誉,由北京邮票厂统一印刷。此次有作品入选的书画大师还有李可染、潘天寿等。

 

郑碎孟是国画大师姚治华带的研究生,书法师从沈鹏先生,因有十年三峡游画经历,在业界享有“三峡画笔”美誉。去年,他被聘请为中国国际文化交流中心第六届理事会理事。早在2017年前,他的作品就与书画大师沈鹏、喻继高等人的作品一起入选由法国邮政印制的《中国殿堂级艺术家篇章》邮票集,向法国友人展现中国风采。

 

今年1月,郑碎孟接到邀请,以中华文化复兴践行者身份提供优选作品,为“一带一路”加油助力。“一个国家,一个民族的强盛,是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。”郑碎孟说,“我希望人们能通过书画作品,对中国大美山河有更深刻的印象,进一步加深对中国的认识。”为此,他专门挑选了有关三峡、黄山、雁荡山等中国名胜古迹的15件画作,最终有12件作品入选。

令郑碎孟遗憾的是,有关雁荡山的作品未能入选。“这让我深刻反思,说明我对家乡山水了解得还太少,我将安排更多的时间回到家乡,感受家乡风光,创作更多更好的家乡风光作品。”他说。

 

 

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜