今年夏粮生产形势总体较好 有望再获丰收

经济日报-中国经济网北京5月19日讯 记者刘慧报道:国家粮食和物资储备局今天在北京召开全国夏粮收购工作视频会议,安排部署夏粮收购工作。

会议认为,今年夏粮生产形势总体较好,有望再获丰收。预计夏粮收购量将保持在较高水平,市场价格以稳为主,部分地区启动最低收购价执行预案的可能性较大。随着政策性粮食销售出库加快,以及地方进一步挖掘仓容潜力,前期主产区仓容不足矛盾已有所缓解。

会议要求,一要认真落实粮食安全省长责任制,积极引导多元主体开展市场化收购。二要精心组织政策性收购。中储粮集团公司要切实履行政策执行主体责任,千方百计扩大收储能力,发挥好托底作用。三要加强粮食市场监测预警,主动发布信息,为农民售粮和企业经营提供优质服务。四要加强监督检查,发挥好12325监管热线作用,严肃查处违法违规行为。

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜