出租车橙星评选与疫情防护相结合

3月5日,为全面助力打赢“双线战疫”,坚决落实“外防输入,内防扩散”的防控策略,保障复工复产期间人员健康出行,嘀嗒出行调整了橙星出租车评分标准,将原有五大标准调整为和疫情防护相结合的新五大标准,调整之后,在出租车搭乘的过程中,乘客将围绕嘀嗒出租车师傅的疫情防控举措水平进行评价,以共同提高出租车司乘双方的疫情防控意识,让出租车出行在整体上更健康更安心。

新五大评价标准实施后,乘客在搭乘嘀嗒出租车的过程中,App将向用户弹出“橙星小调查”,新的调查内容有:

1.司机是否建议你落坐后排,保持司乘距离?

2.你认为本车的防护消毒是否合格?

3.司机是否有询问你行车路线?

4.温度正常下,司机是否主动开窗通风,保持空气流通?

5.司机是否全程正确佩戴口罩?

原来的“橙星5+1服务标准”包含“沟通礼貌、安静不打扰、车辆无异味、环境整洁舒适、安全驾驶”和“行为良好”,“橙星出租车”于每月1日进行评选,5项体验满意率达90%及以上,行为分保持在8分及以上,即可在当月成为“橙星出租车”;体验项满意率依据评选日前近60天乘客体验调查和评价服务的真实数据综合得出。

新的评价标准实施后,获评“橙星出租车”的橙星司机可获得APP专属标识、优先抢单及专线客服三大专属福利,以此激励出租车行业服务群体在整体上提高疫情的防控意识和服务水平,为乘客塑造更健康的出行环境。

据悉,嘀嗒出行从疫情发展初期便将用户的健康安全放在首位,并开始搭建“健康出行防护体系”,以顺风车、出租车两大业务为支撑点,不断完善平台疫情防控机制,配合各城市主管部门推进疫情防控工作,保障用户健康出行。

在出租车方面,嘀嗒出行通过防控、保障、行程可追溯、安全宣导、在线问诊等多项举措,对出租车师傅、乘客进行双向守护,营造健康安全的出租车出行环境。

早在1月23日起,嘀嗒出行便启动疫情一级响应,对出租车司机进行安全提醒,在各城市主管部门的指导下调整业务开展情况。2月5日,嘀嗒出行感谢“城市英雄”出租车师傅们为乘客保驾护航,面向出租车师傅发布《出租车司机预防新冠指南》。2月9日,嘀嗒出行联合百度地图、携程用车、同程用车、巴士管家等出租车合作伙伴共同发布《出租车·健康出行指南》。同时,为尽可能保障出行健康,嘀嗒出行已联合腾讯微保,为用户提供抗击新冠肺炎保障金,用户通过嘀嗒出行App即可免费领取。针对不幸感染新型冠状病毒导致病情危重和身故这两种情况,用户可分别获得1万元和5万元的赔付。

通过持续不断的产品创新举措,嘀嗒出行在疫情防控形势不断发展变化的背景下,始终与出租车司机及乘客保持紧密交流,传递最新防控举措与出行建议,全力保障司机与乘客健康出行。

兰州日报社全媒体记者刘蔚霞

来源: 兰州新闻网

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜