一张充满爱意的小纸条

" 亲爱的,我们在同一个机场,坚守在不同的岗位上。抗击疫情,知道你忙,也不想打扰你,一定要按点吃饭,注意自身保护,加油!爱你呦,么么哒!"

2 月 5 日,兰州中川国际机场,在车辆查缉口前上演了感人一幕:她带着盒饭,将自己精心准备的饭菜放置在他的查缉点旁边。那边他张开怀抱,这边她双臂伸展。距离是那么近又那么遥远。一边是心中最爱的人,一边是疫情防控的重任。本该相伴左右,疫情当前,却只能隔空拥抱。

她叫杨彤,是兰州中川国际机场地面服务工作人员;他叫张佛顺,是甘肃机场公安局交警支队民警;他们是情侣,更是战友,坚守在同一个机场,在不同的岗位上默默奉献。

新冠肺炎疫情发生后,他们主动请缨,响应组织号召,积极参战。在抗击疫情时,使命、担当成为他们的座右铭,两种职业,两种身份,一份盒饭,一份关爱,这份简单朴素却浓烈的深情让人动容。在这场没有硝烟的战场上,他们的付出,只为守护更多家庭的平安和团圆。

" 亲爱的,快来趁热吃点饭吧。"2 月 5 日,甘肃机场公安局车辆查缉口寒风刺骨,一声亲切的问候及突然出现的身影,让正在开展疫情防控工作的张佛顺惊讶之余倍感暖心。

原来,杨彤刚刚下班,担心张佛顺任务繁重,没时间吃晚饭,便准备了热腾腾的饭菜送到了他的执勤点。眼见张佛顺与他的战友正忙着检查和登记进出机场的车辆,她只好默默将自己精心准备的饭菜放置在查缉点旁边,但看着正在认真执勤的张佛顺,她还是没忍住喊出了那句 " 亲爱的,快来趁热吃点饭吧!"

在张佛顺打开盒饭的那一瞬间,一张充满爱意的小纸条映入他的眼帘。" 亲爱的:我们在同一个机场,坚守在不同的岗位上。抗击疫情,知道你忙,也不想打扰你,一定要按点吃饭,注意自身保护,加油!待到疫情结束时,我愿,执子之手,与子偕老。爱你呦,么么哒!"

此时此刻,他多想抱抱她,诉说属于他们两人的悄悄话。但是,疫情当前,只能隔空拥抱。她说:" 你不用担心我,全国人民都在抗击疫情,你是人民警察,去干你应该干的工作!"

兰州日报社全媒体记者 张建平

来源: 兰州日报·ZAKER兰州

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑: