Interrtek天祥集团制定多个“防疫指南” 为企业复工安全提供智力支持

经济日报-中国经济网北京2月14日讯(记者 佟明彪)春节后的复工高峰将至,在当前疫情下,如何制定举措拉紧疫情公共卫生防线?如何保障员工的健康安全?是摆在每个企业面前的重要问题。尤其对于食品相关企业而言,食品安全和保障消费者健康安全更是重中之中重。基于此,Interrtek天祥集团食品事业部技术中心协同防疫专家制定了商超、酒店、工厂、仓储、水产等行业的疫情期间食品安全和公共卫生防御工作指南,另外,还受中国饭店协会团餐委员会特委托制定了《团餐企业疫情期间食品安全和公共卫生防御工作指南》,为相关企业提升了防疫“软实力”。

据Intertek天祥集团食品事业部华南区副总经理文钰介绍,这些防疫指南的制定旨在帮助企业提升疫情期间的食品安全和公共卫生防御能力,从而让企业更好地在各自领域为防控疫情做好保障,共度时艰。

经济日报-中国经济网记者了解到,为制定防疫指南,Interrtek天祥集团食品事业部技术中心的工作人员翻阅了大量国内外相似疫情下的处理经验,并与相关防疫专家和政府监管人员进行了探讨,通宵达旦起草和整理指南。

2月3日开始陆续制定完成并通过Interrtek天祥集团食品事业部微信公众号进行了发布。其中,《商超企业疫情期间食品安全和公共卫生防御工作指南》、《酒店企业疫情期间食品安全和公共卫生防御工作指南》、《食品企业疫情期间食品安全和公共卫生防御工作指南》、《仓储企业疫情期间食品安全和公共卫生防御工作指南》、《水产企业疫情期间食品安全和公共卫生防御工作指南》5个工作指南是Interrtek天祥集团自发制定的,并且得到了广东省食品流通协会的高度认可,认为这些指南的发布非常及时,对会员企业和行业企业能提供很好的指引,所以决定全部转发在其公众号上。

经济日报-中国经济网记者获悉,目前,这些防疫指南已经在国家电网,腾讯,英特尔,唯品会,希尔顿酒店,基快富,博智林等500多个企业中得到应用,并受到广泛好评。

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜