众志成城 戮力同心 周海江交纳1000万特殊党费助力疫情防控

经济日报-中国经济网北京2月2日讯 (记者苏兰)疫情当前的紧要关头,党员顶上去、冲在前,生动践行了入党誓言和初心使命。广大党员干部冲一线、站前沿、当先锋、作表率,不负人民的重托,树起了新时代共产党员的光辉形象,全体人民戮力同心,坚决打赢疫情防控阻击战。1月30日,刚从国外出差回来的红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江通过锡山区委组织部向无锡市委组织部交纳1000万元特殊党费用于助力疫情防控。

连日来,红豆集团党委坚决贯彻落实党中央决策部署,主动担起责任,发挥积极作用。针对疫情形势严峻复杂,为有力遏制疫情蔓延,有序参与疫情防控工作,争取防控斗争早日胜利,在省市区委的领导下,红豆集团各级党组织和各部门各条线的广大党员干部始终站在防控一线,充分发挥先锋堡垒作用,成为这个非常时期最能战斗的力量。

周海江表示,1月25日,习近平总书记在中央政治局常委会议上发出了打赢疫情防控阻击战的号召并强调:“在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命”。我们听了,备受鼓舞。

“‘让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬’,红豆集团作为全国先进基层党组织,我个人作为全国优秀党务工作者,理应在这次疫情防控阻击战,积极行动,做好表率。为此,在做好企业自身防控工作的同时,我决定以个人名义向党组织交纳1000万元特殊党费,用于助力疫情防控工作。”周海江朴素的话语让人们看到一名党员的赤诚之心。

周海江强调,在当前疫情防控的严峻形势面前,民营企业的广大党员干部,一定要坚持听党话、跟党走,回报社会的感恩理念;一定要树立相信党、依靠党、攻坚克难的必胜信心。回想当年,不管是长江特大洪水的应对,还是全面战胜SARS等,都是在党中央的坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城,战胜了各种困难,取得了一次又一次胜利,所以,这次党和政府一定会带领我们取得最后的胜利。

生命重于泰山。疫情就是命令,防护就是责任。

记者获悉,红豆集团旗下红豆股份党委向疫情防控一线医务人员捐赠一批后勤保障服装,包括200套羽绒服和500套内衣。集团旗下通用股份党委紧急调配通用轮胎武汉销售网络,就近为支援火神山医院、雷神山医院项目建设车辆,以及救援车辆,提供轮胎免费更换等服务。

红豆物业所管理的19个小区,坚持做好小区消毒、体温检测、来自武汉地区相关人员的隔离、进出小区人员登记、业主安抚等工作,切实维护好小区所有业主的健康安全。

刚转为预备党员的红豆物业项目经理张伟,虽然年迈的父母身体不好,盼望儿子春节回家照顾,但他1月22日接到公司物管部通知后,抛开回家念想,一直坚守在岗位上。在张伟的带领下,小区对于湖北来的人员密切关注,对居家隔离业主作好服务,张伟还每天都安排好同事帮助居家隔离业主买菜,并做好其他业主的情绪安抚工作。

事实上,周海江的率领的团队义举得到数不胜数的称赞。红豆集团团委也在积极组织志愿者,参与到防疫第一线。

周海江一直带领红豆集团积极回报社会。2008年汶川特大地震发生后,周海江第一时间交纳“特殊党费”100万元,后来又向聚源、映秀、北川三所中学捐赠300万元,设立“七一红豆奖学金”。 2015年、2016年,周海江和父亲周耀庭先后捐赠共2000万元成立了“无锡耀庭慈善基金会”,帮助社会弱势群体。2017年,周海江个人出资2000万元成立“无锡红豆关爱老党员基金会”。红豆集团在2007年率先在国内通过了CSC9000T社会责任认证。2017年10月,红豆集团荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业。红豆集团多年来已对外捐款捐物超5.2亿元。

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜