“行走的年夜饭”走进马来西亚 敦煌盛宴将惊艳亮相吉隆坡

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者蒋凌)2020年春节即将来临,“2020欢乐春节——行走的年夜饭·走进马来西亚”活动将于2020年1月20日在马来西亚首都吉隆坡举行,届时西部马华美食集团将展示精美的敦煌盛宴,将甘肃美食介绍给马来西亚贵宾。1月17日,记者自市商务局获悉,参加此次活动的人员已抵达吉隆坡。

    据介绍,此次活动是由中华人民共和国驻马来西亚大使馆,世界中餐业联合会主办,甘肃省兰州市商务局、西部马华美食集团承办的。年夜饭由西部马华集团带领的专业清真厨师队伍精心打造,晚宴菜品以“传承丝路文明”为主题,力求交汇融合欧洲的餐饮哲学、中亚阿拉伯的烹调理念、古老东方的美食文化等多种美食文明。年夜饭结合中国传统民乐表演的同时,为大家介绍优秀的丝路美食文化,讲好中华美食故事。期间将穿插“抻面”和“爆炸大麻团”等精彩厨艺展示和互动面点制作。

    通过“行走的年夜饭”,向世界各国友人打开了一扇了解中国、了解甘肃的窗户,而达到弘扬中国饮食文化;展现传统中国文化形象;传播健康中国饮食理念;和让世界感受中国餐饮文化的魅力的目的。

    据悉本次盛宴将邀请中国驻马来西亚大使馆大使及官员;当地政府官员;当地企业家及社会名流、媒体等参加。

    ◆相关链接:

    年夜饭菜单

    冷菜头盘:敦煌盛宴

    主菜:黄芪养生丝路宝典、大漠烤羊肉、当归梅子干牦牛肉、茯苓一品豆腐、鲜菌扒时蔬、富贵牡丹花开咯吱

    主食:中华第一面、手工水饺

    汤羹:金耳雪梨汤

    小吃:贵妃奶皇酥、玫瑰小酥饼、宫廷豌豆黄、宫廷艾窝窝、宫廷芸豆卷、蜜汁枣泥酥

来源: 兰州新闻网 兰州日报

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜