5G元年“电影+互联网”长啥样 移动电影院惊艳亮相2019南亚东南亚影展

6月10日,作为“2019中国·南亚东南亚艺术周”活动的重要组成部分,2019南亚东南亚电影展映汇在昆明新亚洲虹影城隆重开展。本届活动为期四天,来自印度、缅甸、泰国等南亚东南亚相关国家电影机构和中国电影管理、制作、发行机构及业内专家学者、演艺人员等共约100位嘉宾参与其中,共同探讨影视文化产业的合作与发展。

移动电影院CEO高群耀博士受邀携全新上线的移动电影院V2.0版本出席6月12日在云南文学艺术馆举办的电影项目推介会,并就相关议题与参会嘉宾展开深入探讨。

观影社交化 让每个人随心所愿看电影

作为“电影+互联网”模式的创新产品,移动电影院让每一部智能手机都成为了电影的放映机,打破地域和时间限制,让广大观众,不管是身处都市还是在观影条件相对简陋的偏远地区,都能够通过智能移动终端随时随地观影,让优质的文化大餐“触手可及”。

1K50W029-0

推介会上,高群耀博士向国内外电影人介绍了移动电影院V2.0版本的核心特色。移动电影院V2.0新增“约亲友”、“约影迷”、“专场”、“首映礼”四大观影场景,让每位电影观众都可以根据自己的社交喜好,自由选择模式,进行观影社交的深度体验,实现了观众“随心所愿看电影”的心愿。

四大观影场景的推出,全方位满足了广大影迷的观影需求。简单便捷的观影模式、精准高效的社交需求、深入专业的电影解读、即时丰富的首映活动,通过互联网社交连接,让影迷的观影方式更加多元化,这将为增量中国电影添加新动能。

与此同时,VR技术的加持,也让移动电影院在“用科技改变电影放映体验”上迈出了全新一步。通过与大朋、创维、小宅、Pico等VR厂商合作,移动电影院全面升级观影体验,让观众随时随地体验移动巨幕/移动3D效果。

分区+分众放映 创造中国电影市场新增量

1K50R261-1

“移动电影院解决的,就是让每个人都能看到想看的电影,让每部电影都能得到它应有的观众。”高群耀博士表示,移动电影院把合适的电影送到合适的地方、合适的人群,实现“分区+分众放映”,创造中国电影市场的新增量。以纳西族首部青少年励志电影《寻找雪山》为例,通过“分众放映”,两周内即覆盖云南当地纳西族人口的10%;与青岛合作举办的文化惠民活动,在短短20天时间里,为青岛市整体提升了50%的观影人次。

目前,移动电影院上映的电影中,40%实现了与实体电影院的同期放映。上线一年,共有200万观众在移动电影院观看电影,票房达到了5000万。“化有限为无限,借助5G时代的先进技术,未来电影产业的发展会拥有更加广阔的天地。”高群耀博士说。

促进国际文化交流  推动中华文化“走出去”

在业内人士看来,中国正经历着从电影大国向强国转变,从电影产品创新向电影产业振兴转变,从电影文化的单向传播向多元交流转变的时代,需要加强与周边国家电影业深度交流与合作。

高群耀博士表示:“一带一路”沿线国家在文化上与中国更有亲近感,是中国电影全球化的一个很好的舞台。通过一带一路架设的电影文化桥梁,中国电影人也在期待有更多走出去的机会,向全世界亮出中国电影的名片。

移动电影院也在积极加大海外布局,近期公布了“2019出海计划”:继去年落地意大利和西班牙后,今年将落地美国、加拿大、韩国,以及拉美、中东、北非及欧洲等其他地区。计划完成后,移动电影院将实现中国电影在全球五大洲的海外放映,在为中国电影海外市场做增量的同时,也将以电影为载体的中国文化延伸至海外,为中国电影海外市场做增量,让世界爱上中国电影。

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜