侨外澳洲移民:中国富豪移民的黄金门票——188C重大投资签证将迎来“七年之痒”?

摘要:

本网7月30日讯 似乎每个国家都有一个专门针对超级富豪的移民计划,虽说澳洲在这个方面起步较晚,但是并不妨碍它一上来就将申请门槛拔得足够高:188C重大投资签证(SIV),以500万澳币的超高门槛来来为澳洲筛选真正需要的富豪。今天,侨外出国就带您了解一下。

自从2012年在吉拉德政府领导下创建以来,重大投资签证已经成为了不少中国高净值人士快速移民澳洲的捷径。它也确实为澳洲经济做出了不小的贡献,这个贡献可以百亿为单位计算。

QQ截图20190730143446.jpg

侨外澳洲移民:中国富豪移民的黄金门票——188C重大投资签证将迎来“七年之痒”?

由德勤经济研究所所做的名为《重大投资者签证项目所带来的影响》报告显示,SIV这种四年期的签证虽然只占每年移民签证获批率的0.1%,但是已经为澳洲带来了总值超过101亿澳元的经济利益。数字还显示,这一签证的申请人大多数是中国大陆的高净值富豪,占比高达87%,接近九成;从2012年开始至今,已有2100个重大投资者签证通过了审批和发放。

对于高净值人士来说,SIV重大投资签证无疑具有相当高的吸引力,不仅因为它非常低的申请门槛和宽松的居住要求,也因为它投资的方式,对于富人来说可以组成他们海外资产布局的重要一环。

只是这张“黄金门票”得来并不易,这几年更是一票难求,主要是因为2015年艾伯特政府引入的一项关于该签证政策的改革。

QQ截图20190730143453.jpg

侨外澳洲移民:中国富豪移民的黄金门票——188C重大投资签证将迎来“七年之痒”?

2014年10月,澳洲政府对SIV计划进行了一次审查,以将SIV投资从原先更集中在政府债券和住宅房地产等风险较低的保守投资,转向可刺激增长、创新和创业的经济部门。这项审查也形成了一个新的投资框架,并从2015年7月1日起生效。

框架为SIV投资的资金分配设定了一系列新的参数:最多投资60%(300万澳币)到平衡投资,包括澳大利亚上市公司、房地产信托投资基金、公司债券、年金和商业地产在内的基金;至少10%(50万澳币)投资于风投和私募股权投资;至少30%(150万澳币)投资到合规新兴公司的基金中。

改革之后,SIV的获批人数发生了巨大的变化。改革之前,共有1644个申请者获得了SIV签证,而2015年7月之后通过的却只剩下378个。

QQ截图20190730143459.jpg

侨外澳洲移民:中国富豪移民的黄金门票——188C重大投资签证将迎来“七年之痒”?

更直观的数据是,在2015财年以前,每月批准的签证大概是28个;在2015至16财年,批准的签证数量增加到平均每月46个;而签证发放率在2016至17财年间大幅放缓,约每月34个左右。但在上一财年中,批准的签证数目已降至平均每月只有13个。

获批率的下降让人们开始联想到关于这个签证一直以来存在的争议,几乎每一任政府都传出过改革或取消SIV签证的风声,不过实际上除了2015年的投资框架改革之外,也没有出现过其他变化。

废除SIV重大投资签证的声音之所以一直存在,是因为2016年生产力委员会应澳大利亚政府要求,研究评估各个移民项目对澳大利亚的影响。生产力委员会认为保留重大投资者签证的理由“薄弱”,并可能产生一些负面效果,比如这个签证很可能被用作洗钱和欺诈的工具以及带来的好处无法量化等等。

尽管如此,SIV签证仍安稳地存在,这是因为它也有一批忠实的拥护者,比如新南威尔士州的州长,她认为每一个重大投资者签证的持有者都为新州做出了卓越的经济贡献,创造了新的商业和就业机会。并且,根据德勤最新的报告指出,SIV的持有者在获得签证后,有继续加大投资倾向,包括房地产、医疗、能源等领域。

QQ截图20190730143505.jpg

侨外澳洲移民:中国富豪移民的黄金门票——188C重大投资签证将迎来“七年之痒”?

仔细数来,SIV重大投资者签证已经存在了长达7年之久,7年里关于这个签证当废当立的争议从未停止。而SIV签证是否迎来了它的“七年之痒”,2019-2020财年无疑是关键一年,从目前来看,联邦层面并未在SIV签证上动刀,重大投资签证显然又可以安全度过一年。

对于投资者来说,在海外资产和身份互为助力的时代,188C重大投资签证是个难得的机会。如果您也对188C移民项目感兴趣,还请尽快联系侨外出国,尽早评估,早日享受澳洲福利!

 

来源:

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑: