高品质即饮豆奶的修炼之路

摘要:

本网7月31日讯 当今饮食消费人们更看重"高品质"与"便利性"两个要素。如何满足这两个关键词,冲破传统豆奶的价值洼地,豆本豆给出了答案。

什么样的豆奶是高品质豆奶?

从消费者角度来看,要求豆奶口感细腻顺滑、色泽明快亮丽、产品本身不含片状等沉淀物;从产品内容物角度来看,要求生产时蛋白得率要尽可能高,蛋白含量最好达到3.0/100ml以上。而只用大豆和水高度提纯的豆本豆豆奶,口感细腻顺滑、豆香浓郁无腥气、每100毫升富含3.0g-4.0g优质蛋白营养,完全符合上述标准,无疑是高品质豆奶的代表。

豆本豆豆奶——高品质豆奶的代表

如何生产出高品质豆奶?

高营养是高品质的体现,磨豆、提纯、乳化、锁真是高营养豆奶的根基,豆本豆在这四个决定性环节中均融入了先进的工艺。

1.石磨破壁,充分释放营养

豆本豆采用日本超微粉碎机,能将大豆磨碎到几乎融化般的超微粒化状态,有助于充分释放大豆中的优质蛋白,同时避免氧化反应和破坏蛋白质结构,大豆的香气和豆奶成分之间的稳定性都得到了一定的保障。

石磨破壁,充分释放营养

2.原浆提纯,牢牢锁住蛋白

磨豆过程中会不可避免地产生豆渣,影响豆奶的口感。为解决这个问题,豆本豆的原浆提纯环节采用了瑞典卧螺分离技术,以每秒70转的高速旋转甩出豆渣等大颗粒物质,提纯较轻的蛋白营养液,减少了蛋白质的损耗,牢牢锁住大豆营养。

原浆提纯,牢牢锁住蛋白

3.分子乳化,提高营养吸收

到了乳化环节,豆本豆采用瑞典高压均质技术,以200倍大气压的超高压力,将营养物质压解变小并分散,使之均匀混合,从而形成稳定且细腻的蛋白质多元营养缔合体的乳化态液体,令营养分子更小、营养结构更稳定、更好吸收。

分子乳化,提高营养吸收

4.无菌锁真,守护本真营养

最后的无菌锁真环节,豆本豆采用瑞典太空舱式无菌冷灌装技术,在太空舱级别的全封闭无菌状态下,将大豆营养液注入封闭的超高温瞬时灭菌机,灭菌冷却后输送到无菌灌装机灌入经过灭菌的利乐包装进行密封,使豆奶无需防腐剂或冷藏即可保持颜色、质地、天然口味和营养价值。

无菌锁真,守护本真营养

为什么要生产便携的豆奶产品?

豆本豆在调研中发现,在手与眼都被数字产品占据的时代背景下,新新人类已经无法像过去的人们那样慢慢品尝豆奶,他们更青睐方便携带、即用即饮的食品。为此,豆本豆豆奶创新采用利乐钻形包装,一方面可以随身携带,方便消费者随时随地饮用,而且更贴合手型,十分适合消费者在途手持饮用,一劳永逸地解决了消费者对即饮豆奶的便利性需求。

随着消费升级浪潮的涌起,豆本豆依托科技率先完成了“高品质”和“便利性”的完美融合,赢得豆奶市场新价值,成为豆奶消费市场颇具竞争力的种子选手。

来源:

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜