缅怀和平老人 爱心公益捐助 一一缅怀马西园老先生书画慈善义卖活动在兰州麦克途步图书馆举行

 

由甘肃马西园艺术研究院主办、甘肃省少数民族文化教育促进会、兰州市慈善总会协办的缅怀我国著名书画大师马西园先生,书画义卖捐助慈善活动于2019年1月27日上午在兰州麦克途步图书馆举行。

今天的活动由甘肃省少数民族文化教育促进会会长丁士仁教授主持并代表甘肃省少数民族文化促进会讲话。兰州新关清真寺教长马军阿訇首先致词。共同缅怀我国著名书画大师马西园先生的一生高崇品德;高度评价马西园先生一生为我国书画艺术的创新发展所做的杰出贡献;追思马西园先生一生致力于民族团结和致力于扶贫济困社会慈善公益事业;赞扬马西园先生一生淡泊名利,倡导"先做好人再写好字"的崇高情怀;学习马西园先生一生追求真、善、美,身体力行做到活到老,学到老的孜孜不倦精神。参加活动的领导们在发言中一致高度赞美马西园先生是当之无愧的"和平老人"和"人好字好教门好"的典范。我省书画界著名书画家、马西园先生的生前老朋友和书画界弟子以及企业家和爱心人士200余人参加了记念缅怀活动。

今天的书画义卖捐助活动,由马西园先生的儿子、马西园艺术研究院院长马正雄先生、马西园先生的弟子、著名黄河画家何建祥先向西津东路清真寺捐赠了书画作品并现场捐赠20副书画作品义卖,被15位爱心企业家和爱心人士认购,所得善款15000元,分別捐助给了甘肃益启公益慈善中心、兰州凡尘安星特殊教育中心、兰州市崇德残疾困境儿童服务中心、兰州市七里河区灵星特殊教育中心等四家爱心机构。

向杨军等15位认购书画的爱心企业家和爱心人士颁发荣誉证书。省少促会副会长马忠明,兰州市伊协常务副会长丁仁孝代表三家主办单位和四家慈善机构向马正雄先生、何建祥先生颁发了荣誉证书。

来源: 兰州新闻网

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑: