礼敬劳动者 谢意赠天使——清水县博物馆邀请环卫工人参观文物展

QQ截图20190505102015.png

环卫工人是马路上的天使,是城市的美容师。为表达对环卫工人们辛勤付出的敬意和感谢,4月29日,在“五一”国际劳动节来临之际,清水县博物馆特别邀请城区内20多名可爱的环卫工人们走进博物馆参观,让他们以游客的视角欣赏这座熟悉城市的悠久历史,感受他们每日“梳妆”的这座城市的文化魅力。

1.png

“各位来自一线的城市美容师们,各位大哥大姐、叔叔阿姨们,大家好!首先我代表清水县博物馆所有工作人员,向各位环卫工作者表达真挚的感谢!感谢你们不分严寒酷暑,奋战在清洁城市、改善环境的第一线;感谢你们长年发扬‘宁愿一人脏、换来万人洁、无私做奉献’的优良作风,正是你们任劳任怨、勤勤恳恳的辛勤工作,才美化、绿化、净化了我们的城市。在此,郑重向你们道声:谢谢了!”在清水县博物馆讲解员发自肺腑的感谢声中,环卫工人们开始了博物馆的参观之旅。大家在讲解员认真细致的讲解中,先后参观了《轩辕故里清水历史文物精品展》和《清水历代馆藏书画展》两个基本陈列展览及临时展览《“艺术与信仰”馆藏水陆画专题展》。整个参观过程中,环卫工们都被精美的文物、厚重的历史和灿烂的文化所深深吸引,感知着清水悠久文明的历史文化,并饶有兴趣地就展出文物的历史价值、用途等进行了交流与探讨。

3.png

参观结束后,清水县博物馆为环卫工人赠送了馆内研发的文创产品并组织大家一起合影留念,对他们表示节日的问候和崇高的敬意。通过参观博物馆,使环卫工人们领略了家乡的历史文化和风土民情,充分提升了广大环卫工人对自己家乡的认识深度,激发了他们的主人翁精神和创建“卫生城市、文明城市”的工作热情。

责任编辑:沈文刚 作者:

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜