2月份兰州新建商品房价涨幅收窄

原标题:2月份兰州新建商品房价涨幅收窄

制图·许天野

中国甘肃网3月16日讯 据兰州晨报报道(记者 欧阳海杰 实习生 桂仁鹏)3月15日,国家统计局发布2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,一线和三线城市新建商品住宅、二手住宅销售价格环比微涨;二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨,二手住宅环比下降。当月,兰州新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,同比上涨10.9%;二手住宅销售价格环比上涨0.2%,同比上涨9.8%。

一二三线城市同比涨幅均扩大

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,2月份,各地继续落实地方调控主体责任,坚持因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。数据显示,70个大中城市新建商品住宅价格环比涨幅为0.5%,相比1月份继续收窄0.1个百分点,至今已经连续7个月收窄。

从环比涨跌城市数量看,2月房价下跌城市数量为9城,房价持平城市数量为4城,房价上涨城市数量相比1月份减少1城,为57城。

从同比涨幅看,一、二、三线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅均在扩大,其中一线城市同比上涨4.1%,涨幅比上月扩大0.8个百分点;二线城市同比上涨12.0%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;三线城市同比上涨11.1%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

兰州新建商品住宅同比上涨10.9%

统计数据显示,2月份,兰州新建商品住宅销售价格同环比涨幅继续收窄,环比上涨0.3%,比上月缩小0.4个百分点;同比上涨10.9%,比上月缩小0.3个百分点。

西北其他4个省会城市新建商品住宅销售价格涨幅分别为:西安环比上涨1.1%,同比上涨24.2%;西宁环比上涨2.3%,同比上涨13.5%;银川环比上涨0.7%,同比上涨9.5%;乌鲁木齐环比上涨0.6%,同比上涨8.9%。

从住宅销售价格分类看,90平方米及以下的小户型房价格指数环比明显收窄,涨幅环比下降0.2%,同比上涨12.7%;而90-144平方米的户型,满足了大部分对改善性需求住房的要求,涨幅相对较高,环比上涨0.5%,同比上涨10.2%;144平方米以上的户型,环比上涨0.6%,同比上涨9.9%,同环比涨幅相比1月份明显下降。

兰州二手房房源多市场“有价无市”

2月份,受春节因素一定影响,70城二手住宅价格环比和同比涨幅均有微涨。易居研究院研究员王若辰表示,2018年9月二手房价指数回到“偏热”区间后快速向“合理”区间回落,2018年10月至今均处于合理区间内。2月份70城房价环比涨幅小幅扩大,但尚未改变房价涨幅收窄的趋势,预计2019年上半年将继续收窄。

数据显示,当月,兰州二手住宅销售价格环比上涨0.2%,同比上涨9.8%,涨幅比上月缩小0.1个百分点。“去年下半年以来,兰州二手房价格已经有所松动,现在市场上房源很多,但基本上有价无市。”3月15日,记者采访几家二手房中介时,房屋经纪人均表示现在二手房市场有些冷,房源很多,除了一些热门区域的学区房外,多数二手房价格略有下浮,特别是租赁市场,租费降幅都在10%-20%左右。

责任编辑:张慧雅 作者:欧阳海杰 桂仁鹏

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:刘宗龙

排行榜