天水电视调频转播台开展节目转播设备安全大检修 备战建国70周年节庆

人文天水 丝路之旅

图片1.png

4月30日,天水电视调频转播台组织技术骨干开展了节目转播设备安全大检修工作,着重针对中央七台节目发射机老旧无备机,滤波器发热和反馈数值较大等现象,及时购置了一部十字发射天线并组织本台技术力量上塔安装成功,有效解决了发热和反馈数值较大的问题,提高了节目收听收看质量;更换了中央一台发射机的转接头和调频98.9的散热风扇,调整优化了节目源信号等部分参数,调试了备机运行,对省台和市台的发射机进行了除尘,完成了地面数字电视监控系统的远程维护,目前,整体设备运行稳定正常。同时,检修安装了发电机房的温控系统,调试发电机组运行正常,确保了应急使用。通过本次技术大排查大检修,有效排除预防了转播节目安全事故的发生,培养和锻炼了技术力量,提升了应急处理能力,为保障完成台建国70周年节庆期间安全转播任务做足备战工作。

图片2.png

近期以来,由于中一、中七电视节目发射机24小时运转无备机,老化的机器故障率频出,厂家已无生产,维护困难加大,机子运行稳定性日渐堪忧,严重影响到节目安全播出,鉴于此,我台高度重视,坚持将安全转播和党建工作齐抓共管,列为头等议事日程,不定期召开支委会和机组长以上人员会议,研究讨论解决方案,剔除等靠思想,提高政治站位,积极响应中央、省市等上级政策和本台制度,严格抓落实,坚持高频次巡检巡机,执行季度、半年和节前安全播出大排查大检修,力争将问题及时发现解决在萌芽状态,定期培训职工纪律意识和责任意识,把牢安全播出的总阀门,主动担当作为,尽心履职履责,坚决完成好我台全年中央、省、市广播电视节目的安全转播任务。

图片4.png

责任编辑:沈文刚 作者:

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:刘宗龙

排行榜