兰州百合之路山地越野赛为金城再添一枚铜牌赛事

信息兰州网消息 3月14日,记者从日前在厦门召开的中国田径协会2018中国马拉松年会上获悉,根据中国田径协会马拉松赛事等级评定办法同时结合专家建议,中国田协公布了获得当年金牌、银牌、铜牌马拉松赛的赛事名单。兰州百合之路百公里城市山地越野赛获得“铜牌赛事”称号,同时,“兰马”也再次获得国际田联“金标赛事”称号。作为“兰马”同城赛事的“姊妹”篇,创办仅仅两年时间的兰州百合之路城市山地越野赛紧追“兰马”步伐,成为4个获奖越野跑赛事之一,是中国西部唯一获得荣誉称号的越野赛事。

7af40ad162d9f2d3ac6a408dffe40e176327cc62

据了解,在过去的一年中,全国各地举办了超过1500场规模不等的马拉松赛事。起步于2017年的兰州百合之路赛,在众多赛事中脱颖而出,实属难得。如果说兰州马拉松赛展示的是兰州穿城而过的黄河之美的话,那么,“百合之路”则给跑友们呈现的是兰州的另一种美。比赛的赛道是兰州百合的主要出产带,穿行在乡村道路与森林小径交替的百公里赛道,感受5000多米累积高差,一路百花相伴,既可以拓展市民近郊休闲娱乐空间,还能够把兰州不为人知的美丽展现在全国和世界面前。

据了解,由中国田径协会、甘肃省体育局和兰州市人民政府联合主办,由兰州市体育局承办,甘肃梦想之路体育文化有限公司运营的兰州百合之路城市山地越野赛,系中国田径协会目前唯一与地方政府联合主办的百公里徒步越野赛。

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜