兰州市首届市民运动会比赛如火如荼

00300259443_861e5019

00300259444_24dc56f8

00300259445_4e6f2d4f

信息兰州网消息  11月25日,兰州市首届市民运动会进入第二个比赛日。记者在率先开战的气排球、乒乓球、五人制足球和羽毛球赛场看到,现场气氛热烈,秩序井然,各项目比赛均在如火如荼进行中。根据赛程,本届赛会所有比赛项目均安排在周末进行。本周末,也就是12月1日至2日,又将有包括门球、三人制篮球在内的多个项目开赛,更多精彩将为进入体育竞赛淡季的金城注入新的运动活力。

进入第二个比赛日,再次来到各项目比赛现场,热烈的气氛和选手们的昂扬激情令人振奋。来自中国能源建设集团甘肃省电力设计院有限公司的王辉君和栗丛瑞是气排球赛场上一对夫妻选手。多年前,他们因为气排球相识相恋,此次兰州市举办市民运动会,让这对夫妻再次有了一起并肩作战的机会。妻子栗丛瑞笑眯眯地告诉记者:“这次兰州举办市民运动会,单位特别支持,并组了一支队伍参赛,虽然我们已经有一段时间没有打过了,但还是决定结伴参赛,我觉得重在参与嘛。”丈夫王辉君则表示,之前因为生小孩曾经有一段时间停止了打球,这次有机会两人打配合,感到很高兴,“以后有机会我们还会参赛。”

这边气排球赛场斗志昂扬,另一边的羽毛球赛场上的比赛也打得是声势浩大。根据规程,羽毛球比赛按年龄分设了4个组别的比赛,参赛选手最小的18岁,最大的65岁。

市民张卫东此次报名参加了50-65岁男子双打项目比赛。他告诉记者,对于已经60多岁的自己来说,能够有机会和年轻人一起同场竞技,是件快乐的事情。“我觉得老年人还是要多参加体育锻炼。自己身体好了,也减轻了儿女们的负担。希望今后兰州市多举办这样的运动会,引导和鼓励更多的老年人加入进来。”

乒乓球比赛和五人制足球比赛也同样精彩纷呈。据悉,本次乒乓球赛共吸引了来自我市的54支队伍参赛,其中,男子团体参赛队35支,女子团体参赛队19支。

经过两天激烈角逐,首届市民运动会第一个周末的所有赛事于周日下午结束。根据赛程安排,本周末,也就是12月1日、2日,又将有包括门球、台球、三人制篮球、武术、太极拳、象棋、围棋在内的7个项目开赛。随着赛事的深入进行,市民运动会将越来越精彩。

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜