兰州石化开展“公众开放日产品质量行”活动

信息兰州网消息 据甘肃经济日报报道 (记者 陈功章 王云祥) 记者从9月27日举行的兰州石化“公众开放日产品质量行”会上获悉,兰州石化公司是目前国内唯一一家能够生产全系列航汽的生产厂家,自主研发生产的液法端羧基液体聚二烯橡胶在我国尖端科技领域得到了成功应用。

据介绍,今年9月,兰州石化顺利实现了汽、煤、柴国Ⅵ升级,并在油品质量升级、炼油催化剂、聚烯烃树脂、合成橡胶等重点领进行了科技创新,开发出了一系列拥有自主知识产权、具有国内领先水平的成套技术,公司从国Ⅴ汽油升级到国Ⅵ汽油,烯烃含量指标要从24%降到18%。目前,丁苯橡胶和丁腈橡胶产品已成功进入米其林、固特异、普林司通等国际知名轮胎企业。聚烯烃产品逐步形成医用料、车用料、透明料、电缆料4大特色系列产品。公司3号喷气燃料、航空活塞式发动机燃料、重交道路沥青、石油混合二甲苯、低密度聚乙烯树脂等55个产品先后荣获国家、甘肃省及中国石油和化学工业联合会名牌产品称号,在国内首次使用生物技术综合治理乙烯废碱,COD、氨氮、二氧化硫、氮氧化物等主要污染物排放量及固废产生量显著下降,累计降本增效3.86亿元。

燎原网(https://www.53ly.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表燎原网观点。
责任编辑:

排行榜